黎予笙

超喜欢小说、漫画,偶尔手残~
QQ:2768457531

曾经离你那么近【上】

等了这么久,终于又更了一个短篇('・ω・')。
要原谅奈奈有些懒嘛~
(○'ω'○)[很难相信,自己都嫌弃了……]

————————————————————————

契子
  她喜欢别人叫她星星,而不是月儿。她说,星星受伤后很容易就能藏起来。在那么多的星星里,他永远都找不到她。


[1]在大家面前,她扮演着疯丫头的角色。
  兰月儿是一句话便能概括的。那就是:成绩平平,长相平平,活泼好动,疯疯癫癫。
  刚上高一,班主任让大家做自我介绍。轮到她时,轻甩一头卷卷的短发,大步跨上讲台——
  “大家好!我叫兰星星!喜欢……”
  “停停停!”班主任看着手中的花名册,“你不是叫兰月儿吗?怎么成兰星星了?”
  “因为我更喜欢星星啊。”兰月儿笑着说。
  “不行不行!重新介绍一次!”
  “哦~”兰月儿嘟嘟嘴巴,再次说道,“大家好!我叫兰月儿!喜欢吃,喜欢玩……”
  “停停停!”班主任皱起眉头,“你就没有什么正经点的爱好吗?”
  “正经点的?”兰月儿挠挠脑袋,“对了!我还喜欢爬树看星星!”
  众人晕。
  兰月儿就是这样一个简单的女生,但就是她这样的性子,让她变得独特。
  她热情,她活泼,很容易就和同学们混熟了。但有时热情过了头,便会好心办坏事,总是大错不犯,小错不断,连老师也那她没办法。更多的时候,她脱离了女生的群体,和男生打成一片。


[2]有时,“莽撞”也不是坏事。
  他第一次遇到她,是在放学回家的路上。骑着自行车,他路过一个巷口。
  “你们怎么能这样!”他看到她抱着一只灰色小狗,瞪着周围几个高她许多的男生,“小狗也是一条命!”
  “臭丫头!你找死是不是?!”一个男生恶狠狠地盯着她,“把狗交出来!”
  “不行!”
  眼看着拳头就要落在她身上了,他却在不知什么时候到了她的身边,一把拉起她往外跑。到巷口,骑上自行车,载着她飞速离开。
  “喂!刚才谢谢你啊。”兰月儿喘着气,怀抱着小狗,和那推着自行车的男生并肩走着,“我叫兰月儿,你叫什么?”
  男生淡淡地瞥了她一眼,突然跨上自行车,骑走了。留下兰月儿愣了几秒,随即异常不满地自语道:“这人真是莫名其妙!”
  然而第二天放学,兰月儿早早的守在了那个巷口。待看到男生骑车出现在她的视线里,她冲过去拦下他。
  他沉着脸。
  “那个……对不起啊……”兰月儿一脸抱歉,“我可不可以请你帮个忙?”
  他没有说话。
  “我想请你收养小白。”
  小白?他看到她抱了一只雪白的小狗,白得没有一丝杂色。
  “就是昨天那只小狗……”兰月儿尴尬地指了指小狗,“……昨天回去给它洗了个澡……”
  “好土的名字。”他轻轻挑眉,“我为什么要帮你?”
  “因为妈妈不让养狗。”兰月儿小声地嘀咕,“我实在没办法了……”
  他没有说话,却是接过了小狗,算是默认。
  “哎……”刚欲离开,兰月儿把他叫住,“你家在哪?”
  他狐疑地看着她。
  “别误会,我只是想以后有时间去看看小白……”兰月儿盯着他,“可以吗?”
  就这么一阵沉默,他骑上车,走了。
  等兰月儿回过神来,不由得有些失望。大概再也见不到小白了吧……


[3]竟然是他!
  一天中午,兰月儿吃完饭,走出食堂便被一个人撞上了。刚欲破口大骂,却在抬起头来的一瞬间有些发愣——
  “你怎么在这?”
  男生用看白痴一般的目光看了她一眼,打算离开。
  “咦?你认识她吗?”另一个男生凑了过来,“不会是女朋友吧?”
  兰月儿顿时就红了脸,却不停地追问:“小白呢?小白怎么样了?”
  “不怎么样。”
  他抬脚离开……
  兰月儿踢着路边的石子,垂头丧气的走着。忽然想起了什么,直骂自己是笨蛋。是的,她现在才意识到这个很严肃的问题——前几次见到他,他穿着和自己一样的校服……
  但兰月儿仍然不死心。她总能在一大堆穿着相同的学生里找到他,然后追问他小狗的事情。尽管每次都没问出什么。
  直到一天,同班的王雪找到她。
  “月儿,”王雪一改平时的冷漠,亲昵地叫道,“月儿,原来你认识余翔啊。”
  “别装了,我都看到了。”王雪挽着她,“真想不到,你竟然认识那个大帅哥。要知道他基本上不和女生说话的。”
  兰月儿有些惊讶,原来他是余翔。不过……他帅吗?兰月儿仔细回忆……好像是这么回事……
  余翔,原来他就是那个年级第一的高材生吗…

————————————————————————
别着急哦~
后面马上更(#^.^#)






 

评论

热度(2)